اكرامى الجندى المشرف العام
عدد المساهمات : 1414 نقاط : 56745 السٌّمعَة : 2 تاريخ الميلاد : 23/08/1980 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 العمر : 43 https://dr-alaarizk.yoo7.com/
| موضوع: ااااهلا بالعيييد ملف كامل لحلويات العيد بجميع انواعهاا كل عام وانتم بخير عيد سعيد السبت سبتمبر 19, 2009 2:35 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة كل عام وانتم بخير جميعاا والاسرة الكريمة بخير ها قد مر سريعاا ضيفنا الخفيف الذى نشتاق الية وننتظرة من العام الى العام وقد بدئت بشاير وروائح حلويات العيد تهل علينا النهاردة هنشوف كمية من الحلويات وطرق تحضريهاا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كعك العيد محشو ملبن من الحلويات لمصرية المشهورة ويقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر النعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كيلو دقيق ابيض منخول -- 500 جرام من السمن البلد50حم من السكر الناعم للعجين ماء دافىء للعجين 1 ملعقة من حبوب السمسم ملعقة من الخميرة الجافة250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة خطوات التحضيريوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليدويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين ويضع واحدات الكعك فى صينيةالطهىيتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجةيترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الغريبة
"المقادير"
1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة),3 أكواب زبد,1 كوب سكر بودرة, بياض بيضة, فانيليا, ذرة ملح, أنصاف لوز للتجميل
خطوات التحطير
ينخل الدقيق * يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة. * يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق. * يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد, وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق. * يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها. * ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص. * تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بيتي فور
"المقادير" 3 أكواب ونصف دقيق منخول, كوب ونصف زبد,1 كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة,1 صفار بيضة,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو. للتجميل: شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة, مكسرات مفرية.
خطوات التحضير
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين) * تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن. * تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا. * يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت النشا
"المقادير" 3 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف نشا,1 كوب سمن,2 بيضة,2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,1-3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر,1 بيضة لدهان الوجه.
خطوات التحضير
ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم. * يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة. * يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق. * يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار. * اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها. * يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة. * تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد. * يرص في علب التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قراقيش
"المقادير" 6 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف سمن, نصف كوب زيت,2 ملعقة كبيرة سمسم,1 ملعقة صغيرة ينسون,1 ملعقة صغيرة شمر, نصف ملعقة صغيرة ملح, قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل,1 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش,1 كوب ماء دافيء للعجين
خطوات التحضير
ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا, ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص, تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل, يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير, يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة, تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها, تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة, ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
بسكويت جوز الهند
"المقادير" :2 كوب دقيق منخول, كوب إلا ربع زبد, نصف كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة, فانيليا,1 صفار بيضة, كوب جوز هند ناعم, ذرة ملح,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,1-2 ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة. لدهان الوجه: بيضة مخفوقة مع فانيليا.
خطوات التحضير
يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها. * يمكن اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة. * تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة. * ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا. * يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم.
| بسكوت العجوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير3/4 كوب زبده لينة3/4 كوب سكر2 بيض1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر5 كوب دقيق1/2 1 كوب لبن حليب دافئ1 ملعقة كبيرة ڤانيلياللحشو(عجوة ،2 م ك سمن، سمسم محمص، قليل من القرفة)بيض مخفوق للدهنخطوات التحضير 1- يسيح العجوة في السمن ويضاف لها السمسم المحمص وقليل من القرفة.2- تخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.3- يضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.4- يخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .5- يضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.6- يفرد العجين ويوضع على طرفه العجوة بشكل عمود موازي لطرف العجينة ثم تلف العجينة عليه مرة فتصير بشكل اسطواني ثم يقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.7- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق.الطهىيخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة
|
|
| اتمنى يكون التوبينك نال اعجبكمعييييييد سعيد وكل عام وانتم بخير مع تحياتى ارجو التثبيت | |
|
وليد حجازى المدير العام
عدد المساهمات : 707 نقاط : 55574 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 07/08/1970 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 53 https://dr-alaarizk.yoo7.com
| موضوع: رد: ااااهلا بالعيييد ملف كامل لحلويات العيد بجميع انواعهاا كل عام وانتم بخير عيد سعيد الإثنين سبتمبر 21, 2009 9:04 pm | |
| يا عم جريت ريقى وخليتنى اتنمرض على العك الى عملينى عندى | |
|
اسـ الحب ـير مشرف
عدد المساهمات : 624 نقاط : 55135 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 04/08/1983 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 40 عيون الحب
| موضوع: رد: ااااهلا بالعيييد ملف كامل لحلويات العيد بجميع انواعهاا كل عام وانتم بخير عيد سعيد السبت ديسمبر 05, 2009 4:01 pm | |
| | |
|