الحلم الجميل مشرفة
عدد المساهمات : 649 نقاط : 54976 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 13/01/1984 تاريخ التسجيل : 01/08/2009 العمر : 40 عيـــــــــ الحب ـــــون
| موضوع: حمام وبط محشى بالفريك الجمعة أكتوبر 30, 2009 2:28 am | |
| الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرزأولا نبدأ بالحمامالمقادير-----لكل زوج من الحمام نحتاج الىمن 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )بصلة متوسطة مفرومة ملعقة صغيرة سمنملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبةحوايج الحمام يعني الكبدة والأونصةالطريقة-----يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماءفى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصةأو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يكتف الحمام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفلنضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معهبعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جداثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بط محشي------ نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريباوالفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلققبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتحيسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعةبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائقثم تتبل بالملح والفلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يزال الخيط عنها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقدم أيضا مع الفريك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
اسـ الحب ـير مشرف
عدد المساهمات : 624 نقاط : 55135 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 04/08/1983 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 40 عيون الحب
| موضوع: رد: حمام وبط محشى بالفريك السبت نوفمبر 07, 2009 12:55 am | |
| شكرا على الحمام والله نفسى فيه | |
|
الحلم الجميل مشرفة
عدد المساهمات : 649 نقاط : 54976 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 13/01/1984 تاريخ التسجيل : 01/08/2009 العمر : 40 عيـــــــــ الحب ـــــون
| موضوع: رد: حمام وبط محشى بالفريك السبت نوفمبر 07, 2009 1:03 am | |
| اتفضله شكرا لمرورك العطر تقبل تحياتى | |
|