الأميره الحزينه مشرفة
عدد المساهمات : 487 نقاط : 54307 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 03/12/1987 تاريخ التسجيل : 11/09/2009 العمر : 36 دمياط
| موضوع: فطيره بالسجق الأحد أكتوبر 11, 2009 3:47 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1- الحشو زيت زيتون سجق بقري أو فراخ بصل مُقطع جوانح شرائح جبن شيدر جبن موتزاريلا مبشور صلصة طماطم بالأعشاب 2- الفطيرة 2 كوب دقيق عادي 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة زيت خضار ذرة ملح خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن الطريقة - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر . - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل . - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء . - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا. - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب. - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها. بس وخلصت الطبخة وياريت تجربوها ويبقى تقولولى على النتيجة علشان اعملها
| |
|
اكرامى الجندى المشرف العام
عدد المساهمات : 1414 نقاط : 56745 السٌّمعَة : 2 تاريخ الميلاد : 23/08/1980 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 العمر : 43 https://dr-alaarizk.yoo7.com/
| موضوع: رد: فطيره بالسجق الأحد أكتوبر 11, 2009 11:04 pm | |
| | |
|
الأميره الحزينه مشرفة
عدد المساهمات : 487 نقاط : 54307 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 03/12/1987 تاريخ التسجيل : 11/09/2009 العمر : 36 دمياط
| موضوع: رد: فطيره بالسجق الأربعاء أكتوبر 28, 2009 7:53 pm | |
| | |
|